张得保

电话:
邮箱:
个人简历 论文/著作 科研项目 训练竞赛 其他

1967.4出生,中共党员,北京体育大学体育教育与运动训练专业博士研究生毕业,教育学博士。曾任深圳大学体育部副主任、深圳体育科学学会秘书长、韩国大田大学高访教授,现任深圳大学体育学院副院长,教授,硕士研究生导师,中国体育科学学会会员、中国健康促进与教育协会主动健康分会会员。

从教以来,先后为本科生、硕士研究生、国际交流学院学生开设篮球、高级专项教学训练、大型体育赛事组织和管理、体育文化研究、体育养生理论与实践、太极拳等多门专业理论与术科课程;工作中获得“深圳大学第三届优秀本科课堂教学一等奖”、“优秀本科教学组织管理奖”、“优秀本科课程奖”、“优秀本科教研成果奖”、“优秀教学管理团队奖”、“深圳市优秀教师”等荣誉称号。多次被深圳大学评为“先进工作者”“工作标兵”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”。

至今在体育类学术期刊共发表学术论文20多篇,出版《深圳体育赛事取向研究》《传统武式太极拳》《中国体育非物质文化遗产(湖北卷)》《武式太极拳读本》等著作4部,参编《中国篮球运动史》《身体运动功能训练》等专业书籍多部;主持完成国家社科基金重大课题子课题1项,国家体育总局、广东省教育科学规划、教学改革项目课题3项,参与横向课题多项。

至今在体育类学术期刊共发表学术论文20多篇,出版《深圳体育赛事取向研究》《传统武式太极拳》《中国体育非物质文化遗产(湖北卷)》《武式太极拳读本》等著作4部,参编《中国篮球运动史》《身体运动功能训练》等专业书籍多部。

训练竞赛