您现在的位置: 首页 > 大学体育 > 竞赛训练 > 正文

深圳大学作为广东省学生体质健康测试抽测点之一,齐力为大学生健康保驾护航

路姣 2023-11-15

为全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》(中办发〔2020〕36号)精神,推动《广东省全面加强和改进新时代学校体育工作行动方案》落地落实,省教育厅体质健康抽测组于2023年11月3日对深圳大学粤海校区的学生进行体质健康抽测。分别对我校大一至大三学生进行随机抽测,每年级随机抽测220人,共660人(男生、女生各半)。

作为被抽测单位之一,深圳大学高度重视,专门成立了深圳大学省体质健康抽测协助小组,并制定了详细的实施方案。在抽检过程中,协助小组成员协助省体质健康抽测组完成抽测的各项任务,确保抽测工作的顺利进行。深圳大学被抽测的同学们也以积极向上的心态接受每一项测试,展现出良好的拼搏精神和健康体魄。

体育学院院长刘建与副院长张得保全程指导和监督省体测深圳大学抽测点的全过程,积极组织师生协助小组和志愿者团队,齐力为学生体质健康保驾护航。

体测是评价大学生身体素质的重要手段,深圳大学一直高度重视学生体质健康,通过体测来不断监测学生的体质健康,及时了解大学生的身体状况的同时,不断完善相关制度和措施,并采取相应的措施来提高学生的身体素质。希望通过体测,大学生能够更好地认识到身体健康的重要性,并积极采取行动来保护自己的身体健康。