党建动态┃学院学生党支部首届辩论赛圆满举办

2024-06-21

6月19日,深圳大学体育学院学生党支部在汇德楼A304教室开展了一场红色辩论比赛,学工办主任陈琰、学生党支部书记左逸帆、学生党支部副书记舒铖等老师出席活动,体育学院部分学生党员代表观看比赛。来自体育学院各专业的辩手们围绕“体教融合背景下,体育是否应该纳入体育选科”这一主题展开激烈辩论。

本次辩论赛两支队伍共8名辩手,正反方主辩手依次进行开篇立论,陈述本方立场和主要论点,正方一辩从历史、现状、政策三个方面重点阐述了体育纳入高考选科是不可抵挡的趋势。反方一辩则从教育资源分配不均、体育评价难度等方面对体育是否应该纳入高考选科持审慎和质疑态度。

正方辩手们坚持认为,在体教融合的时代背景下,体育应纳入体育选科体系。他们从历史脉络、现实状况及政策导向三个维度,全面论述了体育纳入高考选科的必然趋势与积极意义。反方辩手们则从教育资源分配现状、体育评价体系的复杂性等角度,对体育纳入高考选科的合理性提出质疑与挑战。随后,又经过针尖对麦芒的攻辩和自由辩论,激起了现场观众的广泛共鸣,现场多位党员也发表了自己的观点。最后双方四辩总结陈词,画龙点睛。

本次辩论赛由陈琰老师、舒铖老师及左逸帆老师担任评委。经过三位老师细致严谨的评分与深入点评,工作人员汇总分数后评选出优胜队伍及最佳辩手,并举行颁奖仪式,为获奖者颁发奖杯;其余选手亦获得优秀辩手称号并领取荣誉证书。本次活动的成功举办,离不开各位辩手、评委老师及工作人员的辛勤付出,亦感谢学生党支部与广大学生党员的鼎力支持与热情参与。展望未来,我们将继续在党的领导下,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

2024年6月21日

融媒文字 ︳路姣