2024-04-10

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,4月9日体育学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动暨征兵宣讲动员大会,共同学习国家安全知识。

本次活动由团委书记舒铖主持,教师兼职团委副书记左逸帆以及体育学院150余名同学共同参与。活动邀请了体育学院退伍学生们做分享,详细介绍了国家安全的基础知识与具体分类,接着呼吁大家维护国家安全从每个人做起。其中,退伍同学梁茂恒同学表示,国家安全是每个公民的责任和义务。在日常生活中,我们要时刻保持警惕,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

紧接着,退伍的同学们向大家讲解了2024年度的征兵政策,让大家深刻感受到国防建设与个人荣誉的紧密相连。广大青年学生积极响应国家号召参军入伍,投身国防事业,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅增强了学生们的国家安全意识,也激发了他们的爱国热情。相信在未来的日子里,体育学院的学子们将用自己的实际行动,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

2024年4月9日

供稿|体育学院融媒体中心