体育学院学生党支部大会

2024-04-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导体育学院学生正积极向党组织靠拢,2024年4月9日中午,深圳大学体育学院在汇星楼一号报告厅,召开体育学院学生党支部大会。体育学院学生党全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人参加会议。会议由学生党支部副书记舒铖主持。

首先,全体参会人员共同学习、了解习近平总书记入党历史。明确作为新时代青年,要积极向党组织靠拢,且要拥有攀登者不惧险峰,前进者不畏困难的精神。而后,舒铖副书记向参会人员介绍入党流程“5个阶段, 25个步骤 ”希望大家要明晰入党程序,夯实党性基础,时刻做到与党中央同心同德同心同向,全方面高标准要求自己,以实际行动入党。

随后,学生党支部书记左逸帆对同学们递交入党申请书、积极向党组织靠拢的行为表示充分肯定,并要求入党申请人要端正入党动机,牢记全心全意为人民服务是党的宗旨,自觉加强对党的理论知识学习,在日常的学习和工作中要具备先锋模范作用的思想觉悟。他分别从政治素养、组织生活、模范作用、群众基础以及创新引领几个方面给大家介绍了如何以实际行动向党组织靠拢。

最后,学生党支部宣传委员刘瑶向大家介绍“三会一课”的内容,她以什么是“三会一课”介绍“三会一课”的地位、概念和区分;以“如何写好会议记录”叙述做好会议记录的目的、意义和内容格式。

通过本次会议,体育学院学生进一步深化了对入党流程的认识,坚定了入党的理想信念,加强了支部党员队伍的建设。

2024年4月9日

供稿|体育学院融媒体中心