体育学院学风建设之体院晨练进行中

2024-04-11

为进一步加强学院学风建设,引领大学生养成积极、健康、向上的学习和生活习惯,促进全面发展,4月1日起,体育学院晨练计划正式开启。

“完全人格,首在体育”,早起晨练是一种健康的生活方式,可以帮助学生养成良好的作息习惯,增强身体素质,更能够强化学生坚持刻苦的精神品质。在学院领导的部署下,辅导员和各教研室专项教师的带领下,以班级为单位,以体育就业专项技能为抓手,设立篮球、足球、羽毛球、乒乓球、田径、跳绳、早操队列七大项目,学生根据专业、兴趣需求自由选择晨练项目,配备专项教师指导,带领同学提高专项水平,增加就业竞争力,报名参与学生人数超过学院本科人数80%。

清晨,体院学生聚集学校各体育场馆,在教师带领下热身训练,精神抖擞,朝气蓬勃,充分展现了体育学院学子的精神风貌,彰显出新时代大学生不一样的精、气、神,为清晨的校园增添了一道靓丽的风景线。

晨练是强健学生体魄,提高学生自律,促进学生良好行为习惯养成的一堂必修课,也是支撑学院学风建设提升的有力举措,后期学院将“以赛促练”,以激发学生拼搏奋起和学习动力为目标,在学生中营造“比学赶超”的学风氛围,教育引导学生努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。相信体育学院学子也将以更加健康的身体、饱满的精神状态,迎接学习和生活中的各种挑战。

体育学院学生事务办公室

2024年4月10日