党建|体育学院高尔夫与休闲旅游系党支部赴南山党建公园开展党史学习活动

2024-04-15

“不忘初心 牢记使命”。为了激发党员同志的爱国热情与敬业精神,2024年4月11日,深圳大学体育学院高尔夫与休闲旅游系党支部成员前往南山党建公园开展了一次以“学党史、知党情、跟党走”为主题的党史学习活动。南山党建公园以党的发展历史为线索,以党的各时期精神为脉络,通过雕塑、石碑、标语、栈桥等多种形式,展示了各时期党的精神内涵,是深圳首个以党建为主题的公园,党员们提前查阅和分享了大量文献资料,制定了预案,进行了踩线活动,做足了充分的准备工作。

顺着党建公园的时间线,党员们首先来到的是“红船精神”纪念点。1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。接着来到“井冈山精神”和“长征精神”纪念点。在学习过程中,党员们对革命先烈艰苦卓绝的斗争精神深为感动,更加坚定了传承中国共产党人的初心和使命的决心。

随后来到“延安精神”和“西柏坡精神”纪念点。王东副院长饶有兴致地分享了赴延安实地学习的经历,强调了延安精神的主要内容包括实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神。现场的学习和讨论对于党员们保持党的优良传统和作风起到了重要的引领作用。

党员们还在象征着“特区精神”的深圳特区拓荒牛的雕塑前驻足学习,探讨敢闯、敢冒、敢试、敢为天下先的改革精神,以及奋发有为、只争朝夕的创业精神。活动的最后,党员们在党旗雕塑和“不忘初心 牢记使命”四个大字前,庄重地重温了入党誓词仪式。

供稿|高尔夫与休闲旅游系党支部

责编|曹甍 刘艳红