深圳大学体育学院与深大校友高尔夫球俱乐部理事会成功举办第一次交流会

2024-04-18

2024年4月14日下午,深圳大学体育学院与深大校友高尔夫球俱乐部理事会于汇元楼201会议室成功举办第一次交流会。深圳大学副校长李永华,校友联络部主任何燕辉,体育学院党委书记李智军、院长刘建及体育学院相关领导、教练员和12名俱乐部理事会校友成员出席本次会议。

会议由体育学院党委书记李智军主持,李智军书记介绍双方参会人员,并向与会校友表示热烈欢迎!体育学院院长刘建教授向校友们详细介绍了深圳大学体育学院休闲体育(高尔夫)专业、休闲体育(旅游)专业、体育教育专业和运动训练专业四个专业以及硕士点、本科招生等基本情况。

深大校友高尔夫球俱乐部理事会理事长91级校友简大雄,详细介绍参会校友,并通过播放俱乐部成立十五周年短视频的方式和大家一起回顾了俱乐部的发展历程。

体育学院高尔夫教研室主任邵雪云副教授对深圳大学高尔夫专业发展进行了汇报,她在指出高尔夫专业取得的不俗成绩同时,坦然讲述目前高尔夫专业在发展上面临的挑战与困难,并表示希望通过校友、企业等社会力量,为高尔夫专业的发展注入新活力,实现合作共赢的美好愿景。并就高尔夫专业的发展与合作与校友们进行了深入的探讨与交流。

邵雪云主任讲话后,深大校友高尔夫球俱乐部副理事长88级校友刘峻峰、深大校友高尔夫球队现任队长89级校友黄志诚及83级校友曾宇华就体育学院高尔夫专业的发展方向与困难等事宜纷纷发表看法。

校友联络部何燕辉主任肯定了体育学院在推动高尔夫专业发展方面所做的决策与努力,感谢他们为深大高尔夫事业做出的杰出贡献,并表示学校校友慈善基金会将尽可能为高尔夫专业的建设与发展提供有力支持。

深圳大学副校长李永华对校友们的到来表示热烈欢迎!并在总结讲话中指出,深圳大学校友会和体育学院在多个领域均取得了显著成就,展现了深圳大学在全国高校中的领先地位和影响力。他代表学校为校友一一赠送了深圳大学四十周年纪念礼品,并希望两个团体之间加强合作交流,共同书写深圳大学体育发展的新篇章。

此次交流会议,加强了深圳大学体育学院与深大校友高尔夫球俱乐部理事会之间的交流合作,有力推动了深圳大学高尔夫事业的健康发展。

2024年4月15日

供稿|体育学院融媒体中心