“职”为你选“位”等你来┃体育学院2024年校园专场招聘会顺利举办

2024-05-18

为了进一步落实国家和省关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校企合作以全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,助力企业招募本硕在校生(实习)、应届毕业生(全职求职)等优秀人才,搭建高校和用人单位双向选择的平台,实现精准就业。5月18日下午,体育学院于粤海校区汇德楼音乐厅广场举办了2024体育学院春季专场招聘会。参会单位近20家涵盖了体育教育、体育培训、健身、高尔夫等多元领域的招聘岗位,提供可申请职位59个,400余就业及实习岗位,吸引大批学生参加,现场企业收到简历200余份。

招聘会现场气氛热烈,应届毕业生手持精心准备的简历,穿梭于各个展位之间,与企业代表进行深入交流。学院还组织了21级、22级和23级的同学进行职业体验实践,通过职业生涯规划的辅导,对未来就业与实习的岗位有了更清晰的认识。参会企业不仅详细介绍了企业文化和岗位需求,还积极解答了学生们的各种疑问。招聘会还设立了征兵咨询、就业指导服务摊位,为有需求的同学提供现场指导服务。

体育学院陈方明副书记带领学工团队走访了各个摊位,与招聘人员亲切交流,了解他们的招聘需求和用人标准。同时,方明书记还积极向招聘人员推荐学院的优秀毕业生,希望他们能够为体育学院的学生提供更多的就业机会。超级猩猩作为体育行业知名企业,为同学们带来了一场关于职业发展和健身技巧的精彩分享。值得一提的是,本次招聘会还特别邀请了深圳市社会保险基金管理局南山分局的工作人员为师生提供社保政策咨询服务。他们详细解答了师生们关于社保政策的疑问,让大家对社保政策有了更深入的了解。

此次招聘会的成功举办,得益于体育学院与各大企业的紧密合作。体育学院领导班子高度重视毕业生就业工作,积极与企业沟通联系,为学生们搭建了一个良好的就业平台。同时,学院还加强了对学生的就业指导和服务,通过举办职业规划讲座、模拟面试等活动,提高了学生的就业竞争力。未来,体育学院将继续加强与企业的合作,为学生们提供更多优质的实习机会和就业岗位。同时,学院也将不断完善就业服务体系,提高就业指导和服务水平,帮助更多的毕业生实现高质量就业。

2024年5月18日

供稿|学生工作管理办公室 院团委