体育学院召开党纪学习教育专题党课

2024-05-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育重要指示精神,进一步加强党员纪律意识,2024年5月15日,深圳大学体育学院于校友广场多功能厅召开“党纪学习教育专题党课”。党课邀请深圳大学政府管理学院谷志军教授进行授课,体育学院党委书记李智军主持,学院全体教职工党员、学生党员、预备党员、发展对象等200余人参加本次课程学习。

课程伊始,李智军书记首先传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,并要求在场的党员同志要深刻认知党纪学习教育的重大意义,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,加强自我纪律意识,切实把思想和行动统一到党中央和学校党委的部署要求上来,助力学院高质量发展。

接着,谷志军教授以“党的历史这么长,规模这么大,执政这么久,如何跳出治乱兴衰的历史周期?”为切入点,引发在场党员同志的思考。他表示“人民监督、自我革命”是两个重要答案。随后,他以第二个答案——自我革命,作为本次授课重点。并开始以《自我革命精神推进党的纪律建设》为主题的党纪学习教育,具体从“党的自我革命思想的提出及内涵 ;纪律建设是自我革命的重要内容;《中国共产党纪律处分条例》解读;加强党纪学习教育争做合格党员”四个方面展开讲述。他着重讲解了《中国共产党纪律处分条例》中“六大纪律”的修订和违纪案例。警醒党员同志要明确遵规守纪的重要性,并希望全体党员以此次纪律学习教育为契机,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,做到“坚定理想信念,不忘初心、坚持立足岗位,尽职尽责、坚守法律法规,清正廉洁”。用党规党纪校正思想和行动,检视自己的理想信念和思想言行,明确什么该做,什么不该做。

最后,李智军书记表示,党员同志要逐条逐句地学习“条例”,具体落实到“三会一课”中来,学纪知纪明纪守纪,把党的纪律内化为言行准则。不忘初心、牢记使命,严守党的纪律,充分发挥党员的先锋模范作用,带头学习《条例》,将党纪学习教育的成果转化为具体行动,为学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。

2024 年 5月15日

供稿|融媒体中心