2024-05-24

为推动党纪学习教育走深走实,营造良好舆论氛围,引导学生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,2024年5月23日,深圳大学体育学院成功举办“红色足迹·智慧寻迹”党纪知识定向越野挑战赛。体育学院党委书记李智军、院长刘建、党委副书记陈方明、副院长张得保、副院长王东、副院长唐玉成出席本次活动,学生党支部与体育教育系党支部部分党员代表参与此次学习。

在活动的前奏中,体育教育系的四位杰出本科生——邱映谋、刘杰海、梁茂衡、练俊男,他们如同精心雕琢的工匠,对这次定向越野活动倾注了无尽的热情和汗水。他们不仅仅是在策划和筹备,更是在精心雕琢每一个细节。从游戏的巧妙构思,比赛的周密安排,到定向线路的精确规划、地图的细致绘制;从党纪知识题目的精准选取,志愿者的合理分配,到报名表的细致收集,打卡点的精心挑选,甚至是对校园每一个越野位点的实地踏勘,他们都力求做到尽善尽美。正是这样的努力和专注,为本次挑战赛的成功举办奠定了坚如磐石的基础。

比赛当天,工作人员早早到达集合地点,进行准备工作。他们分工明确、认真负责,迅速完成打卡点的布置。随着参赛同学的到达,志愿者有序引领参赛同学完成签到和矿泉水的领取工作,比赛负责人告知参赛同学比赛规则和注意事项。而后李智军书记,向组织此次比赛的工作人员表示感谢,并表示希望通过此次党纪知识定向越野挑战赛可以加强同学们遵守党纪法规的自觉性,同时提升学院师生的身体素质水平,塑造健康体魄。

中午13:00,随着一声令下,定向越野挑战赛在元平体育馆前准时开始。参赛的同学们怀着昂扬的斗志,带着“红军不怕远征难”的精神与激情,从起点出发,飞扬于校园的各个角落。参赛的同学们“飞夺泸定桥”“摧毁敌人堡垒”,在各打卡点回答对应的党纪知识问题,成功闯过一道道游戏关卡。经过激烈的角逐,同学在本次比赛中取得理想成绩,学生党支部书记左逸帆老师和体育教育系党支部书记宁集老师为获奖同学颁发奖状和奖品。最后,陈方明副书记表示同学们赛出了成绩,比出了水平,在体育运动中学习了党纪知识,在定向越野里体悟了奋斗精神。希望体育学院学子发挥模范带头作用,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次“红色足迹·智慧寻迹”党纪知识定向越野挑战将党史学习教育与定向越野活动相结合,将理论学习与身体力行相结合,使体育学院学子从做中学,学中悟,汲取奋进力量,培养坚韧意志。让我们坚持党纪学习教育,锤炼党性修养,筑牢思想防线,不断提升自己的思想觉悟和政治理论水平,用坚定的理想信念照亮奋进之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

2024年5月23日

供稿|学生党支部 体育教育系党支部