深圳大学男篮举行CUBAL全国赛出征仪式

2024-05-28

2024年5月27日上午,深圳大学男子篮球队2024年CUBAL全国赛出征仪式在元平体育馆会议室隆重举行。

体育学院党委书记李智军、院长刘建、副院长张得保、党政综合办公室主任吴杰清、男篮主教练栗云帆及此次赛事的深大男篮全体队员参加了会议。会议由张得保副院长主持。

在出征仪式上,深圳大学体育学院党委书记李智军作为领队发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院向全体男篮队员表示了祝贺和期望,他表示:“深圳大学体育学院一直以来都注重培养学生的体育精神和综合素质,男篮队员们在训练和比赛中展现出了顽强拼搏、团结协作的精神风貌,这是学院体育教育的宝贵财富。希望你们在接下来的比赛中继续发扬这种精神,为学院争光,为学校争荣。”

刘健院长对深大男篮备战CUBAL以来的努力和付出给予了高度评价,并对出征比赛的各项工作细节做出了专业的指导,并提出了相关要求。他指出:全国赛的球队都是联赛中的精英队伍,赛场环境愈发激烈,大家赛前放平心态,发挥我们的应有水平,展现出深大男篮的优势,场上做到“眼快、手快、脚快”。最后要求注意安全问题,并预祝大家赛出优异成绩。

主教练栗云帆老师也发表了讲话。他对队员们的训练成果表示了肯定,并强调了比赛的重要性和挑战性。他说:“CUBAL全国联赛是全国大学生篮球最高水平的赛事,我们将面对来自全国各地的优秀球队和球员。但是,我相信我们的队员们已经做好了充分的准备,我们有能力在比赛中发挥出最好的水平,取得优异的成绩。”

本届CUBAL全国联赛共有来自全国各地的32支球队参赛,比赛将在太原理工大学进行。出征仪式上,队员们也展现出了高昂的斗志和坚定的信心。他们纷纷表示,将全力以赴,为学院、为学校争光。同时,他们也感谢学院领导和老师们的关心和支持,表示将不负众望,不负所托,以优异的成绩回报学院和老师们的期望。

球队简介

深圳大学男子篮球队,自2016年建队以来,在学校和学院的大力支持和倾力培养下,体育学院栗云帆老师作为主教练,始终秉承“脚踏实地 自强不息”的深大精神,带领球队以其独特的活力和巨大的潜力长期活跃在中国高校篮球界。

黑马深大 创造队史

在2023年的广东省大学生联赛上,深圳大学男子篮球队厚积薄发,凭借多位队员的出色表现,取得亚军的好成绩,首次闯进了CUBAL东南赛区,在赛区中,队员们再接再厉,先后击败了暨南大学、浙江大学、华东师范大学等传统强队,以大区第六的佳绩成功入围全国赛,创造了队史最佳记录。

其中在与浙大的对决中,男篮队员们不抛弃、不放弃。在比赛最后的几分钟内,深大内线连续命中两记关键球稳住局势,最终以82-75力克浙江大学,赛后,深大男篮这种顽强拼搏的黑马精神成为了大众关注的焦点。至此,深大男子篮球队建队7年,稳扎稳打,以最高的效率实现了“三级跳”,以实际行动诠释了黑马精神,更展现了深大速度。

备赛训练

据悉,此次出征的深圳大学男篮队员们在备战期间进行了艰苦的训练和准备。他们克服了种种困难,不断提高自己的技战术水平和心理素质。此次出征仪式更是为他们的备战工作注入了新的动力和信心。

深圳大学体育学院男篮出征2024年CUBAL全国联赛仪式的举行,不仅是对队员们备战的一次激励和鼓舞,更是对学院体育教育工作的一次肯定和提升。

比赛预告

2024年5月29日晚19:30

太原理工大学VS 深圳大学

锁定优酷体育CUBAL直播间

一起为深圳大学加油!

融媒文字 ︳路姣

融媒拍摄 ︳胡镇洋