访企拓岗|体育学院探访好家庭集团

2024-06-24

为进一步加强校企合作,推动体育学院就业工作,2024年6月21日,深圳大学体育学院党委副书记陈方明、学工办副主任雷瑜、团委书记舒铖、助理教授莫仕围及10名学生一行,访问了好家庭体思大运中心、深圳市体校中心和好家庭集团总部。

行程第一站,到达好家庭体思大运中心(国家田径队南方训练基地)。这里承载着为国家队培养优秀运动员的重任。在中心负责人的陪同下,大家参观了先进的训练设施,并亲身体验了专业运动员的训练环境。

行程第二站,前往深圳市体育运动学校。近距离观摩了青年专业运动员的训练课程,了解了专业运动员选拔、训练、素质教育全过程培养方案。

行程第三站,抵达好家庭集团总部。师生们与集团领导进行了深入交流。座谈会上,好家庭集团介绍了公司的发展历程、企业文化以及未来在体育产业领域的发展规划。陈方明副书记也介绍了体育学院的专业设置、人才培养情况以及毕业生就业情况,双方就人才培养、实习就业等方面进行了深入探讨,未来将进一步加强合作,共同推动体育产业的发展。

此次访企拓岗活动不仅为深圳大学体育学院与好家庭集团建立了紧密联系,也为学院人才培养、就业指导服务提供了重要参考。通过实地考察与交流,双方更深入地了解了彼此的需求与优势,为未来开展更多合作奠定了坚实基础。同时,此次活动也为体育学院学生提供了更多实习与就业机会,助力学生们实现高质量就业。

2024年6月24日

融媒拍摄 ︳邓鑫