共谋发展:体育学院与陆丰市文化广电旅游体育局签订战略合作意向协议书

2024-06-27

为充分发挥海陆丰革命老区的文旅资源优势,擦亮陆丰红色文化品牌,进一步激活陆丰文旅经济高质量发展,加深深圳大学与陆丰的对口帮扶共建关系,实现校地资源交流互惠,6月20日,陆丰市人民政府副市长叶君玉一行到校举办2024年陆丰市“红色文化资源”推介会。学校党委副书记吴报水出席推介会并致辞。会上体育学院与陆丰市文化广电旅游体育局签署了《战略合作意向协议书》,共同助力陆丰高质量发展。大会由体育学院党委书记李智军主持。

深圳大学吴报水副书记对叶君玉副市长一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,“双百行动”启动以来,深圳大学与陆丰市一起,同心协力,深入贯彻落实省委省政府文件精神,有序推动各项工作开展,双方合作共建基础良好,前景广阔。他还表示,体育学院与陆丰市建立陆丰文体旅游资源与深圳大学智力资源的长效合作机制,将进一步推动“双百行动”走深走实,深圳大学接下来也将继续秉承“陆丰所需、深大所能”的基本原则,以“双百行动”、“县校共建”为契机,充分调动校内外各类资源,着力支撑和服务陆丰市全面乡村振兴和县域高质量发展,推动城乡区域协调发展向更高水平迈进。

叶君玉副市长在致辞中表示,陆丰市拥有丰富的红色文化资源,是广东省重要的革命老区之一。近年来,陆丰市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,以红色文化为纽带,推动与各地的文化交流与合作。她希望通过此次推介会,进一步加深深圳大学师生对陆丰市红色文化的了解,促进两地文化、旅游和体育的深度融合。

随后,体育学院刘建院长和陆丰市文化广电旅游体育局林进军局长签订《战略合作意向协议书》。根据协议,双方将在推动区域文旅体资源合作、规划旅游片区、提升文旅体品牌影响力等方面开展具体合作。

此次推介会还特别安排了陆丰市“红色文化资源”推介和非遗节目展演活动,以及深圳大学师生与陆丰市代表的互动环节。双方就文化、旅游和体育产业的发展、红色文化的传承与弘扬等议题进行了深入探讨。与会师生纷纷表示,此次推介会让他们对陆丰市的红色文化有了更深刻的认识,也激发了他们到陆丰市亲身体验、深入探索的兴趣。

此次陆丰市“红色文化资源”文旅推介会(深圳大学专场)的成功举行,特别是体育学院与陆丰市文化广电旅游体育局签订《战略合作意向协议书》,不仅为深圳大学师生提供了一次难得的文化盛宴,也为陆丰市的文化、旅游和体育产业发展注入了新的活力。未来,双方将继续加强交流与合作,共同推动文化、旅游和体育产业的繁荣发展,为传承和弘扬红色文化作出更大的贡献。

2024年6月26日

融媒文字 ︳路姣