深圳大学体育学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

2024-07-05

骊歌未央,待续华章。扬帆起航,未来在望。2024年6月30日上午,深圳大学体育学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在深圳大学粤海校区国际会议厅隆重举行。体育学院党委书记李智军、院长刘建、副院长张得保、副书记陈方明、副院长王东、副院长唐玉成等领导及主礼教授、教职工代表、在校毕业生参加典礼。典礼由陈方明副书记主持。

随着庄重的国歌缓缓响起,毕业典礼的气氛达到高潮。典礼伊始,张得保副院长首先介绍2024届毕业生的情况并宣读学位授予决定。经学校学位评定委员会全体会议审议,决定授予20名硕士研究生硕士学位;203名普通教育本科毕业生学士学位。接着,王东副院长宣读《深圳大学关于表彰2024届优秀毕业生的决定》及2024届体育学院研究生、本科生优秀毕业生名单。李智军书记为优秀毕业生颁发优秀毕业生荣誉证书并合影留念。

唐玉成副院长宣读2024届荣誉学士学位获得者名单、深圳大学关于准予研究生毕业的决定、深圳大学关于授予本科毕业生学士学位的决定 。而后,由赵刚、陆海林、赵刚(足球)、邓万金、袁俊、邵雪云等老师分别主持荣誉学位授予仪式,刘建院长为学士、硕士毕业生颁授荣誉学位证书并合影留念。

感恩过去,期待未来。毕业生代表21级研究生刘育成,分享了在学院学习生活的点点滴滴,表达了对母校和师长的感激,并表示将用一生去践行“自立、自律、自强”的校训、秉持终身学习理念,为传承中华优秀体育文化、推动体育事业繁荣发展贡献力量。

星光献礼,有梦可期。教师代表梁崴,回顾了一路上师生的共同成长,表达了对毕业生们的感谢与希冀。他希望同学们可以“目有山川、胸有沟壑、心有明灯”,做好“大我和小我”, 不负青春,不负 中华 ,在祖国最需要的地方挥洒青春 , 在属于自己的舞台上绽放光彩! 最后,他以一首小诗表示对同学们最好的祝愿。“鹏北海、风朝阳,又携书剑路茫茫。山高水长,行者无疆,愿大家展翅翱翔、华年当歌、闪闪发光!”

接着,刘建院长为2024届毕业生献出寄语。他向毕业生们成长道路上做出帮助的老师、家长表示感谢。并结合自身经历,以过来人的身份,向在场的学生们提供了一些宝贵建议。首先,他希望同学们可以尽快“规划、落实”新的人生规划,承担好新的角色;其次,要做到“自信、自强、自律”,让家长“安心、顺心、静心”,让社会“放心、称心、舒心”;再者,要“守规矩、有德行”,不管未来有多远大的目标,追求什么样的梦想,有些情感,要懂得放下;有些欲望,要锁进道义的笼子;有些信念,要坚守不变!最后,刘建院长表示,此去星辰大海,希望同学们一路繁花似锦。典礼尾声,毕业生代表向全体主礼教授献花。

典礼结束,全体师生移步汇德楼音乐厅广场前,留下了一幅幅珍贵的合影。

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。真诚地祝愿2024届毕业生们,一路高歌,前程似锦!

2024年7月5日

融媒文字|李秋月