深圳大学体育学院与上海常住体育科技发展有限公司达成合作

2024-07-09

2024 年 7 月 8 日周一上午 10:30 至 11:30,深圳大学体育学院与上海常住体育科技发展有限公司的合作协议签订会议在元平体育馆会议室隆重举行。深圳大学体育学院王东副院长、高尔夫与休闲旅游系党支部刘艳红书记、高尔夫与休闲旅游系袁俊主任、高尔夫与休闲旅游系秦毅副主任、高尔夫教研室邵雪云主任、学生事务办公室陈琰主任、休闲体育高尔夫球队黎佳韵主教练、上海常住体育科技发展有限公司杨家一总经理、上海常住体育科技发展有限公司唐川力培训总监出席本次会议。

本次会议由高尔夫教研室邵雪云主任主持开场,王东副院长向嘉宾介绍参会人员,并对来自上海常住体育科技发展有限公司的两位嘉宾表示热烈欢迎。

王东副院长介绍了体育学院的发展历史与现状,充分展现了深圳大学体育学院当前良好的发展态势与强大的竞争力。邵雪云主任再次对公司给予深圳大学高尔夫球队参加第六届全国高等院校高尔夫球冠军赛的资金支持表示诚挚感谢。

随后,上海常住体育科技发展有限公司杨家一总经理介绍了同来的参会嘉宾,并详细阐述了公司的基本情况,剖析了公司的主营业务。他指出公司在各个学校、高尔夫俱乐部与高尔夫竞赛领域均有合作,并结合国内高尔夫行业现状,表达了希望与深圳大学合作,借助学院为公司体育设备产品提供专业科研数据,以实现互惠互利的美好愿望。

接着,高尔夫与休闲旅游系系主任袁俊主任介绍了高尔夫与休闲旅游系的相关情况,特别强调了其雄厚的师资力量,能够为公司的体育设备提供专业的科研支持,并期待未来能有更多的合作机会。

高尔夫教研室邵雪云主任则介绍了休闲体育(高尔夫)专业的前身历史及基本情况,重点说明了专业在竞赛方面的发展潜力,再次表达了与公司开展产教融合合作的意向,并希望公司能为即将修订的专业培养方案提供行业内的宝贵建议。

在自由讨论环节,在座领导与嘉宾纷纷就双方合作发表见解。学生事务办公室陈琰主任阐述了目前学生对高尔夫行业的就业认知以及专业学生的实习模式,希望能通过与上海常住体育科技发展有限公司合作,搭建访企拓岗就业平台,为专业学生提供更多就业机会,由此延伸出与公司在校企合作方面的深入探讨;高尔夫与休闲旅游系党支部刘艳红书记提出通过前往公司学习,强化专业学生对高尔夫产业的意识,搭建发挥专业毕业生优势的平台,挖掘更多合作契机;王东副院长再次提及深圳大学体育学院在科研方面的显著优势,体现出双方合作的无限潜力;最后,杨家一总经理对未来的合作表达了美好愿景,并正式进行了签约仪式。

随着签约仪式的圆满结束,深圳大学体育学院与上海常住体育科技发展有限公司的合作正式拉开序幕。我们期待着双方在未来的日子里,能够携手共进,共同书写校企合作的新篇章。

2024年7月9日

融媒文字|高尔夫教研室