体育学院首个后备人才培养基地落户宝安体校

2024-07-12

7月10日下午,深圳大学体育学院与宝安体校正式签约,学院首个后备人才培养基地就此落户宝安体校。同时,宝安体校还成为深圳大学实习基地。体育学院党委书记李智军、院长刘建、副院长唐玉成,宝安区文化广电旅游体育局、宝安体校主要负责领导参加签约仪式。

会议开始,深圳大学体育学院一行现场参观了宝安体校,并对宝安体校的人才培养模式、运动成绩及各项硬件设施进行了深入了解。双方还就体教融合、项目合作、运动科研等多个方面进行了深入探讨。

签约现场,在体育学院党委书记李智军、宝安区文化广电旅游体育局副局长杨春曦及深圳大学体育学院、宝安体校多名领导专家的见证下,体育学院院长刘建与宝安体校校长彭玉华作为代表正式签约。杨春曦副局长还从李智军书记手中接过“深圳大学实习基地”牌匾,并与其互赠礼物。此后,现场人员共同为“深圳大学体育学院——宝安区青少年业余体育学校高等院校后备人才培养基地”揭牌。

此次深圳大学体育学院与宝安体校合作共建,双方将本着“资源共享、优势互补、互惠共赢、协同发展”的原则,以体教融合为指引,未来将在人才培养、项目合作、科研实践、实习就业等方面展开长期合作,共同培养更多优秀体育人才。

2024年7月12日

融媒排版|许心悦 朱楚填