体育学院与中山市杨仙逸中学签署党建、实习和安全教育基地合作协议

2024-07-13

2024年7月13日,体育学院李智军书记、刘建院长一行前往中山市百年名校杨仙逸中学洽谈交流,并签署体育学院党建、实习和安全教育基地合作协议。

中山市杨仙逸中学成立于1925年,是一所具有悠久历史和光荣传统的公立高中,以纪念中国民主革命先驱、被誉为“中国革命空军之父”的杨仙逸将军而命名。校长王长在教授是中国国家定向越野队教练、全国优秀教师、国家级裁判,高度重视体育实习教师的培养,成立校长负责的实习指导教师小组。

王长在校长介绍了杨仙逸中学的办学条件、办学规模、办学特色,详细介绍了学校的体教融合和体育特色,期望与深圳大学体育学院在教师培训、科研、党建、学生实习等领域开展深入合作。

刘建院长介绍了深圳大学体育学院的发展情况,重点介绍了安全教育和体育高质量发展,得到杨仙逸中学校领导及骨干老师的高度认可。双方同意建设杨仙逸中学为体育学院的实习和安全教育基地。

李智军书记表示杨仙逸中学红色教育资源丰富,学校珍藏了杨仙逸将军及学校历史相关的珍贵资料和文物,希望建设为体育学院党建基地。学校办学条件好,设施齐全,重视体育,计划2024年秋季学期开始派遣学生前来实习。

中山市政协常委张忠诚先生进行了总结讲话,对双方的合作给予了高度评价,并对未来的合作成果充满期待。最后,双方在杨仙逸将军铜像前进行了集体合影留念。

2024年7月13日

融媒文字|实验与实践教学管理办公室