深大定向队刷新亚洲记录:男子历史性突破,挺进世锦赛半决赛

2024-07-21

近日,由国际定向越野联合会组织的世界定向锦标赛于 2024 年 7月12-17日在英国爱丁堡举行,本次世锦赛共有来自全球45个国家和地区的300多名专业运动员参赛。深圳大学定向越野高水平运动队队员林龙源、向潇宇代表中国定向越野队参加了本次比赛。其中林龙源以出色的表现,成为亚洲唯一一位挺进男子项目半决赛的运动员,实现了中国男子队员在世界定向锦标赛上的历史性突破。

这一成就不仅刷新了中国男子定向越野在世锦赛中的最好成绩,也为中国定向越野运动赢得了荣誉。

此次中国定向越野选手在世界定向锦标赛上的历史性突破,不仅是对中国定向越野运动的一次有力宣传和推广,也为中国体育事业的发展注入了新的活力和动力。我们有理由相信,在未来的国内和国际赛场上,深圳大学定向队将全力以赴,争取取得更加辉煌的成就,为中国体育事业的发展做出更大的贡献。

融媒排版|朱楚填

责编|曾洪发

审校|左逸帆、苏士珊

审定发布|张得保