体育学院高质量发展研讨活动顺利举行

2024-07-22

7月17日至19日,体育学院党政领导班子携同中层干部赴河源市,开展党建活动与体育学院高质量发展研讨活动。此次团队参观学习了包括“八角楼”、“苏维埃曲龙农民协会旧址”以及“阮啸仙故居”在内的多个红色景点,进行了具有深刻意义的红色教育活动。

革命先烈所展现出的无畏牺牲的英雄气概与奋发向前的革命精神,为体育学院的党员干部带来了一次深刻的心灵触动,极大地激发了他们在新时代中锐意进取的决心。

在党建活动的有力引领下,体育学院的高质量发展研讨活动也得以系统推进,具体分为以下三个关键环节:

首先,对康禾高尔夫球场进行了深入调研,旨在深化与高尔夫企业的合作,稳固产教融合机制,以此为基础,创新体育学院高尔夫专业的人才培养模式,进一步优化实习实践基地的建设,提升教学质量。

其次,开展体育学院四个本科专业方向的培养方案修订工作。在此过程中,刘建院长明确提出,修订工作必须充分体现专业性、科学性和实用性。既需要符合《体育学专业教学质量国家标准》的要求,面向专业评估,也需紧密结合学校的资源条件和标准要求。同时,更需关注学生的发展和就业需求,确保培养方案具有前瞻性和实用性,为学生的就业、升学提供坚实的支撑。

最后,在学院的统筹安排下,各专业、教务办、教研室等相关负责人进行了现场办公,针对现行培养方案中存在的问题进行了深入讨论和协调解决。通过逐个专业的细致研讨,对课程设置、学分结构、开课学期等关键问题进行了具体讨论,旨在优化课程体系,提升人才培养质量,并有效解决师资、场地等资源配置问题。

李智军书记就体育学院高质量发展面对的问题、可能遇到的挑战、发展思路等作出了总结、分析和部署。他强调,体育学院内的各专业、机构、教研室以及运动队等应深入探索发展之道,积极寻找亮点、增长点与创新点,形成明确的发展思路与策略。需要大家齐心协力,共同谋划体育学院的长远发展,为其可持续进步注入源源不断的活力与正能量。

2024年7月22日

融媒文字|教务管理办公室

融媒排版|朱楚填

责编|赵刚