深圳大学体育学院走进深圳市第三高级中学——共筑梦想,启迪未来

2024-05-11

春意浓时·筑梦新篇

在春意盎然的4月28日,深圳大学体育学院应邀参加深圳市第三高级中学的高三学生成人礼。深圳大学体育学院李智军书记和秦毅副教授等人亲临现场,不仅见证了三高学子的重要时刻,还为他们带来了一场别开生面的招生宣讲和专题讲座,共同探索梦想与未来的无限可能。

科学指导·规划未来

宣讲伊始,李智军书记便以“高考志愿的科学填报”为核心,展开了深入细致的讲解。李智军书记先是从高考志愿填报的宏观角度出发,梳理了整个流程的基本步骤,让在场的学生和家长对即将面临的这一重要环节有了清晰的认识。紧接着,李智军书记详细阐述了高考志愿填报的核心要点:填报志愿并非简单的选择,而是需要综合考虑多个因素,包括个人的兴趣、特长、学科优势,以及未来的职业规划等。李智军书记提醒学生们,要深入了解自己的内心需求,明确自己的发展方向,这样才能在众多的专业和学校中做出最适合自己的选择。最后,李智军书记再次强调了填报志愿的重要性,鼓励学生们要认真对待志愿的填报,做出明智的选择,为自己的未来选择一条光明的道路。

详尽阐述·风采卓然

在宣讲的高潮部分,李智军书记对深圳大学进行了全面而深入的解析,充分展现了深圳大学的独特魅力。详细介绍深圳大学的办学特色、学科专业设置、学校资源优势、学校招生政策以及历年录取分数线,加深了深圳市第三高级中学学生和家长对深圳大学的了解程度,为后续吸引优秀的第三高级中学学子积极报考深圳大学打好前期基础。

互动交流·共话未来

在宣讲的结尾部分,李智军书记特别设置了互动交流环节,与现场600多位考生家长进行面对面交流。李书记耐心解答了家长们关于志愿填报、专业选择、就业前景等方面的疑问,现场气氛热烈而活跃。家长们纷纷表示,这次宣讲活动让他们对深圳大学有了更加直观和深入的了解,也让他们更加坚定了报考深圳大学的决心。同时,他们还积极扫码加入深圳大学第三高级中学报考答疑群,以便后续与学校保持联系。

结语

此次深圳大学体育学院在深圳市第三高级中学的招生宣讲活动,不仅为深圳第三高级中学学子提供了宝贵的高考志愿填报指导,也让他们对深圳大学有了更加深入的认识和了解。与此同时,这次活动也进一步加深了深圳大学与深圳市第三高级中学之间的联系,为深圳大学吸引更多优秀学子打下了坚实的基础。通过搭建高校与高中之间的桥梁,我们共同为培养更多优秀的人才贡献力量,共同书写未来的辉煌篇章。

2024年5月6日

供稿|教务管理办公室