深圳大学体育学院成功举办首届教练员聘任工作会议

2024-05-14

2024年5月14日中午,在元平体育馆会议室,体育学院召开了首届教练员聘任工作会议。体育学院院长刘建教授、副院长张得保教授、竞赛与训练管理办公室主任谭沃杰教授及学院各运动代表队教练员参加了本次会议,会议由竞训管理办公室副主任张辉老师主持。

谭沃杰教授就本年度竞赛与训练工作安排、参赛申请流程及参赛费用作了说明,详细解读了最新修订的《体育学院运动队竞训管理办法》,并对本年度各运动队训练与参赛任务做了明确部署,重点强调参赛队伍要在训练开始提交训练计划(含周计划)和赛后提交比赛总结、比赛秩序册和成绩证书复印件等相关资料。

张得保副院长强调,教练员在训练和比赛中一定要把安全牢记在心,严防运动损伤事故发生,在确保安全的前提下,顺利完成训练和比赛任务。学院会努力做好训练场地的协调等比赛方面的服务与保障工作

刘建院长亲自为2024年首届聘任的32支代表队教练员颁发聘用证书,对竞训办的工作及上一年度我院运动队取得的优异成绩与历史性突破给予了充分的肯定,对下一年度竞训体育总体工作部署提出了明确的目标要求。他强调体育学院在合规建设之年,要建立完善的队伍管理机制,规范管理条例,教练员要明确角色分配的重要性,扎实推进竞训工作迈上新台阶,为深圳大学的体育事业发展做出新的贡献。

此次会议的召开,为体育学院竞训运动队的发展明确了方向,在规范管理条例的同时也为各教练员提供了交流与学习的平台。相信在学院领导的关心支持下,在全体教练员的共同努力下,体育学院竞训运动队将在未来的比赛中取得更加优异的成绩。

2024年5月14日

供稿|竞赛训练管理办公室